28.05.2018
МЕМОРАНДУМ о взаимопонимании по вопросам сотрудничества и взаимодействия между РАТС ШОС, АТЦ СНГ и Секретариатом ОДКБ

МЕМОРАНДУМ о взаимопонимании по вопросам сотрудничества и взаимодействия между РАТС ШОС, АТЦ СНГ и Секретариатом ОДКБ

28.05.2018

Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС), Антитеррористический центр государств – участников Содружества Независимых Государств (АТЦ СНГ) и Секретариат Организации Договора о коллективной безопасности (Секретариат ОДКБ), именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь основополагающими актами международного права и иными документами, регламентирующими деятельность Сторон, стремясь развивать и углублять взаимовыгодное сотрудничество и взаимодействие в области борьбы с терроризмом и экстремизмом,

договорились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны на основе взаимности информируют друг друга об актуальных вызовах и угрозах террористического и (или) экстремистского характера, результатах своей деятельности в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, проводимых и планируемых мероприятиях антитеррористической и (или) антиэкстремистской направленности.

Статья 2

Стороны осуществляют взаимные консультации по вопросам своей деятельности, совершенствования сотрудничества и взаимодействия.

Статья 3

Стороны по взаимному согласию могут совместно участвовать в проведении научно-практических конференций, семинаров и других мероприятий в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Статья 4

В целях реализации настоящего Меморандума Стороны создают постоянно действующую экспертную группу.

Статья 5

Сотрудничество Сторон по настоящему Меморандуму осуществляется в соответствии с положениями, правилами и процедурами, регламентирующими их деятельность, а также решениями их руководящих органов.

Настоящий Меморандум не ограничивает Стороны в достижении и реализации аналогичных договоренностей с другими партнерами.

Статья 6

В настоящий Меморандум могут вноситься изменения и дополнения по взаимному согласию Сторон, которые оформляются отдельными протоколами, вступающими в силу с даты их подписания.

Совершено в городе Москве 28 мая 2018 года в трех подлинных экземплярах на русском и китайском языках, имеющих одинаковую силу, один из которых хранится в АТЦ СНГ, второй – в Секретариате ОДКБ, третий – в Исполнительном комитете РАТС ШОС.

Руководитель АТЦ СНГ          Директор Исполнительного комитета РАТС ШОС          Генеральный секретарь ОДКБ

А. Новиков                                Е.Сысоев                                                                                Ю. Хачатуров




Возврат к разделу

Все новости