О XV Совещании руководителей (начальников штабов) национальных Антитеррористических центров государств – участников СНГ

О XV Совещании руководителей (начальников штабов) национальных Антитеррористических центров государств – участников СНГ 02.03.2022



02 марта с.г. представитель Секретариата ОДКБ принял участие в XV Совещание руководителей (начальников штабов) национальных антитеррористических центров государств – участников СНГ на тему: «Контртеррористическое сотрудничество государств Содружества в условиях меняющейся международной обстановки», которое прошло в штаб-квартире Антитеррористического центра государств – участников СНГ (г. Москва).

До участников Совещания доведена оценка Секретариата ОДКБ военно-политической обстановки в мире, и в первую очередь, в её европейской части. Обозначены возникающие в этой связи новые террористические угрозы.

Констатировано, что в центрально-азиатском регионе постоянным очагом вызовов и угроз остается Афганистан.
В качестве одного из новых элементов в зоне ответственности ОДКБ отмечено участие членов международных террористических организаций во внутригосударственных конфликтных ситуациях.

Подчеркнута ведущая роль в борьбе с терроризмом ООН. В развитие высказывания Генерального секретаря ООН Антониу Гутериша о важность снижения стратегических рисков безопасности за счет первичной региональной деятельности, доведена информация, что Секретариатом ОДКБ ведется работа по подготовке решения СКБ ОДКБ «О намерениях развивать сотрудничество ОДКБ с СНГ и ШОС».


Go back

Все новости