Специальная операция "НАЁМНИК"

05.07.2019

Во исполнение поручений, отраженных в Решении СКБ ОДКБ от 14 октября 2016 года «О Перечне дополнительных мер по противодействию терроризму и экстремизму в формате ОДКБ» (пункт 3.1) компетентными органами государств-членов Организации совместно с Секретариатом ОДКБ впервые проведена антитеррористическая операция под условным наименованием «Наемник».

Основной целью операции, которая проводилась впервые, являлось одновременное выполнение комплекса мероприятий по пресечению вербовки, перекрытию каналов въезда/ выезда граждан государств – членов Организации для участия в террористической деятельности, а также нейтрализация ресурсной базы международных террористических организаций (далее - МТО) на пространстве ОДКБ.

Активная фаза операции осуществлена в период с 10 апреля по 10 мая 2019 года. В государствах – членах ОДКБ координацию совместных мероприятий осуществляли созданные Национальные координационные центры (далее - НКЦ) в состав которых входили представители заинтересованных национальных министерств и ведомств.

Результаты специальной операции доложены Президентам государств – членов ОДКБ и Премьер-министру Республики Армения.


Все новости